[스크랩] 마늘의 의학적 효과

2008. 8. 17. 10:55건강

마늘의 의학적 효과

(조선일보에서 퍼옴)

항암효과 ; 동물실험 결과간암,위암,폐암.전립선암 억제





항균효과 ; 알리신 1mg에 페니실린 15단위상당의살균효과




심장병 억제 ; 혈압과 혈중 콜래스테롤과 농도 낮추고 혈관내 혈액응고 방지




스테미너 ; 알리티아민 성분이 신진대사 촉진




노화방지 ; 활성산소 및 체내 과산화 지방 생성 억제




근육증강 ; 크레아틴 성분이 근육 생성 촉진




피로회복 ; 알리티아민 성분이 피로 물질 분해




해독작용 ; 시스테민 메티오닌 성분이 해독 기능




마늘의 섭취량은 정해져 있지 않다.(하루 3 통)  좀 많이 먹어도 수용성 성분

많아 대부분 몸 밖으로 배출된다.




영양 결핍으로 파로를 잘 느끼고, 입맛이 없고,동맥경화증이 있고

혈액순환이 잘 안 되는 사람에게 마늘이 좋다


 

젊어지려면, 생마늘 보다 익힌 마늘을 드시라!

드시는 방법 : 한 끼에 1 통(하루 3 통)을 흙 묻은 통째로 접시에 담아

전자레인지에 넣고 <1분 X 3회>로 구워 내어, 한 쪽 한 쪽 껍질을 벗

겨 드시면 까기도 쉽고, 맛도 은행처럼 아주 그만이올씨다!

숙변이 쾌변으로 나오는 것도 바람직한 효과랍니다.

정력 증진에
물론 좋은것은 불문 가지


 
                   百聞不如一食 !

출처 : 茶사랑
글쓴이 : 서빈 원글보기
메모 :